港聞

港聞二

下一篇
上一篇

鋁窗墜下傷兩婦 警拘劏房女租客

【明報專訊】天文台昨早發出強烈季候風信號期間,深水埗北河街有一扇鋁窗墜下,兩名六旬婦被擊中,幸有帆布帳篷卸去部分衝力,兩傷者均清醒。警方事後在唐樓樓上調查,拘捕一名劏房單位女租客。

被鋁窗擊中的65歲女子姓蕭,她頭部及手腳受傷倒地,其後自行起身離開現場求醫,其身旁的一名69歲姓關女子,疑遭玻璃割傷左後腦位置,由接報到場救護員包紮後送院。兩人經治理後,傷勢並無大礙,均已出院。

帳篷卸力 兩婦已出院

現場為北河街109號,昨早9時許,有閉路電視拍到蕭及關婦在菜檔選購貨品,突然一扇約0.5米乘1米鋁窗從天而降,鋁窗玻璃位置擊中蕭頭部後爆裂,整個窗框一度掛在蕭婦身上,蕭婦亦跌倒受傷,但隨即自行起身,在其身旁的關疑被碎片割傷。警方事後封鎖現場調查,初步相信鋁窗從大廈7樓單位墜下,先擊穿菜檔對上的帆布帳篷,再傷兩婦。警方其後帶走一名27歲姓韓劏房女租客,涉嫌容許物件從高處墜下被捕,案件由深水埗警區刑事調查隊跟進。

傷者關婦事後向記者表示,以往經常到菜檔買餸,事發時突感左後腦疼痛,用手一按即滿手鮮血,身旁婦人被鋁窗擊中倒地,但隨即離開。她感謝救護員即場包紮及出言安慰;其頭部縫了兩針,已可出院回家休息,稱事件屬不幸中之大幸。

上 / 下一篇新聞