港聞

港聞二

下一篇
上一篇

大堂報佳音20年 聖保祿舊生送別集體回憶

【明報專訊】有近半世紀歷史的怡東酒店,是一代人的集體回憶。一群來自聖保祿學校的舊生,由中學時代起20多年來風雨不改,在平安夜及聖誕節時,到怡東酒店大堂報佳音。如今酒店結業,歌聲要畫上休止符,部分參與獻唱的舊生昨亦到送別酒店,有人更一度「淚崩」。

冼小姐是聖保祿學校的舊生,她憶述20多年前讀初中時,獲學校安排到怡東酒店報佳音,誰料到,這成為她與同學的「每年傳統」,「有同學自發組織到酒店獻唱,酒店都同意,一做就維持了這麼多年」。

去年告別邊哭邊唱

被問到最難忘的一次獻唱,冼小姐說是去年聖誕節,她說當時一眾同學獲悉酒店即將結業,「這是最後一次,大家邊喊邊唱」,冼回憶時也不禁哭起來,「這裏是我人生成長的一部分」。她透露,同學們已另找地方報佳音,但「怡東酒店永遠在我心中是不能取代」。

另外,酒店昨在怡和午炮空地舉行光榮結業儀式,引來大批市民拍照留念,市民伍女士一家「三代同堂」見證鳴炮,她說「希望孫兒記住這歷史一刻」。

上 / 下一篇新聞