港聞

港聞一

下一篇
上一篇

青協領袖學院進駐 設立法會級辯論廳

【明報專訊】前粉嶺裁判法院活化成為香港青年協會領袖學院,下設5個院校,重點在於加深青年認識國家發展、開拓全球視野等,提供課程和培訓。前裁判法院的副法院大樓亦改作營舍,提供85個牀位,供來港交流的外地青年或香港青年辦活動時留宿。

營舍供85牀位

學院總監黃好儀對擁有新基地培育青年人才感到高興,指學院坐落在三級歷史建築中,希望青年在舊法院莊嚴的環境下,可更認真認識歷史及學習未來所需的技能,將來服務香港。黃好儀預計學院每年可服務5萬人次。

料每年服務5萬人次

於城市大學就讀測量學的四年級生周彥瑋稱,有了更大空間和營舍,場地發揮可更大,邀請海外領袖時亦更方便。

科技大學商學院四年級生彭可妮說,法庭改成的數碼辯論演說廳使用了立法會的系統,讓青年領袖模擬政論探討時有更佳的感受。

行政長官林鄭月娥昨於開幕禮致辭時提到,學院結合保育歷史建築和培養青年,為青年提供一系列領袖培訓課程和活動,相信會成為政府在培育青年工作方面的重要伙伴。

上 / 下一篇新聞