港聞

港聞二

上一篇

涉非禮女同袍 消防總隊目被捕

【明報專訊】51歲陳姓消防總隊目,涉嫌在去年9月起非禮一名女同袍,受害人不甘受辱,於本月22日報警,陳其後被停職及拘捕。據了解,陳原本駐守尖沙嘴的消防處總部,醜聞傳出後曾被調派到其他崗位,及至警方介入調查,被勒令停職。

消防:必嚴肅處理違法個案

消防處確認,一名屬員涉干犯刑事案件,被停職及接受警方調查,由於調查已經展開,該處就案件無補充。消防處重申,一向重視屬員的紀律和操守,對每宗違法及違紀個案定必嚴肅處理。

警方表示,3月22日接獲一名女子報案,指遭男同事非禮,經調查於上周四(28日)以涉嫌非禮拘捕一名51歲男子。疑犯已獲准保釋候查,須於4月下旬向警方報到,案件交由油尖警區重案組跟進。

據悉,涉案消防總隊目姓陳,原隸屬消防總部調派及通訊組消防通訊中心,去年9月爆出涉非禮醜聞,同年11月被調往替更駐守流動指揮車。至本月22日消防處發出通告,指陳於27日調回通訊中心,當日受害人報警。陳其後被停職。

現時消防處架構下大致分為行動組、救護組及控制組三部分。其中消防通訊中心隸屬控制組,工作包括接受求助個案後,調派滅火及救護資源,協助前線提供救援服務。

相關字詞﹕非禮

上 / 下一篇新聞