港聞

港聞二

下一篇
上一篇

幼園前合伙人遺孀勝訴 楊婉儀公司須還187萬

【明報專訊】前港姐冠軍楊婉儀(圖)與丈夫王帥勳創辦的公司,遭經營幼稚園和教育中心的前生意拍檔遺孀追討借款,案件昨頒下判辭,法官指被告一方聲稱公司有盈餘才需還款,是不合邏輯及有違常識,故裁定楊婉儀一方的公司敗訴,並需還款187萬元予前生意拍檔的遺孀。

原告人為高振威的遺孀兼遺產管理人彭蓮;被告為Golden Gate International Kindergarten and Nursery Ltd。案情指出,楊婉儀和王帥勳於2014年起,先後8次以被告公司名義向高振威借錢,涉款逾341萬元,其間曾償還部分款項,但仍欠187萬元。

被告一方則指出,雙方曾訂下協議,指公司有盈餘及獲公司董事批准下才需還款。

官:協議條款不合邏輯

高院法官頒下判辭指出,被告未能證明該協議的真確性;而即使協議確實存在,條款亦有違常識和不合邏輯,故裁定被告敗訴。

【案件編號:HCA285/17】

相關字詞﹕高等法院 債務 楊婉儀

上 / 下一篇新聞