港聞

港聞一

下一篇
上一篇

不慎墮軌遭指自殺 被炒月台助理:公司稱追討

【明報專訊】高鐵西九龍站前晚一名月台女助理意外失足墮軌,腰部受傷需留醫。傷者阿瑩在醫院接受本報記者訪問時表示,案發時因肚痛走入高鐵列車使用洗手間,於列車將開車時衝出跑回月台,終不慎墮軌。阿瑩說,公司認為她墮軌是自殺,將向她追討,大嘆冤枉,並指周二已收到解僱信。

借列車廁所 跑錯方向失足

任職月台助理的阿瑩昨表示,前晚7時許肚痛,由於月台層沒有洗手間,員工若需用洗手間需乘搭升降機到其他樓層。阿瑩說,當時一輛高鐵列車駛進月台落客,她為免被指擅離職守,「偷雞」使用列車的洗手間,其間她聽到列車將開出的廣播,連忙離開列車並跑回月台。她形容,當時感到頭暈及混亂,肚痛亦未停止,遂一直向着車頭方向奔跑,唯發現跑錯方向時,「一轉頭便跌了下去(路軌)」,在車頭位置意外失足墮軌及暈倒。

阿瑩醒來時,一度以為自己仍在高鐵列車上,獲在場救護員告知她身在白車。阿瑩腰部受傷,至昨晚仍留醫矯形及創傷學科病房,她說下牀上洗手間也有困難,要護士攙扶。

阿瑩稱,所屬公司並無派人到醫院探望,有同事告訴她公司認為她墮軌自殺,會追討,她聽後覺得很冤枉,而警方跟她錄取口供後,指她的案件屬工傷。

相關字詞﹕墮軌 高鐵

上 / 下一篇新聞