港聞

港聞一

下一篇
上一篇

旅保賠償亦看事主行徑

【明報專訊】本港旅遊業界稱,香港旅行團團友外遊時一般秩序良好,少有罔顧安全行為,相信是次意外僅屬個別事件。旅遊業界立法會議員姚思榮說,外國大型景點多有提醒旅客勿走近危險位置的警告牌,大型景點內的事故一般屬旅遊保險涵蓋的範圍,但具體賠償也視乎投保人當時的行徑。

香港註冊導遊協會主席王維永說,香港國際航班多於澳門,常有澳門市民參加香港旅行社營辦的旅遊團。他說,據業界過往反映,團友外遊一般秩序良好,少見擺危險動作拍照,隨團領隊會在較危險景點提醒團友注意安全,相信是次事件屬意外。

大峽谷屢次有人墮崖

美國大峽谷旅客墮崖事故偶有發生。大峽谷國家公園發言人稱,當地時間周二(26日)亦在大峽谷村以南森林檢獲一具遺體,初步相信是外地遊客,死因待查。去年7月,24歲男子在大峽谷馬瑟角觀景台疑跨欄時失足墮斃。2016年7月,35歲美國女子到大峽谷南凱巴布步道遊覽,其間疑因讓路失足墮崖亡。

相關字詞﹕旅遊保險

上 / 下一篇新聞