港聞

港聞一

下一篇
上一篇

自拍失足墮崖千呎 澳門漢魂斷大峽谷

【明報專訊】年約50歲澳門男子參加香港康泰旅行團往美國大峽谷觀光,其間在當地時間前日早上在老鷹崖(Eagle Point)自拍時,失足墮下千呎懸崖死亡。香港旅遊業議會證實死者參加康泰7天團,周二(26日)出發到美國西岸旅遊,並有購買旅遊保險,遺屬已獲悉事件。康泰稱已安排保險公司跟進賠償事宜。

澳門旅遊危機處理辦公室表示已聯繫死者家屬,並已接獲涉事旅行社通報。據了解,遺屬曾就辦理簽證問題向「危機辦」查詢。

獨自參加港康泰團 用自拍棍時出事

香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡回覆查詢稱,死者姓李,約50歲,為澳門居民,事發時正參加康泰旅行社美國西岸7天團。李有購買旅遊保險,遺屬已得悉事件。李獨自報團,沒有親友同行,該團周二出發,有領隊及操廣東話的當地導遊隨行,其餘11名旅客事發後繼續行程,下周一(4月1日)返港。

康泰旅行社回應稱,事發在行程第3天,即當地時間周四(28日),來自澳門的男團友在早上10時(香港時間昨凌晨1時)參加大峽谷自費項目,在老鷹崖利用自拍棍拍照時失足墮崖亡。隨團領隊稱出發前曾多番提醒團友勿走近崖邊,事發時天氣狀况並不惡劣。領隊得悉意外後已即時報警,當地警察於15分鐘後抵達現場展開救援。旅行社對團友遇難深表哀悼,已指示公司相關部門盡力協助遺屬,並安排保險公司跟進。

崖邊無圍欄 僅設警告牌

意外現場為大峽谷國家公園以西印第安原居民胡拉拜族保護區。據美聯社報道,該名約50歲男子事發時在玻璃天橋(Skywalk)附近的老鷹崖邊,利用自拍棍拍照時失足墮崖。救援人員到場搜索,至同日下午於懸崖1000呎下方發現事主,以直升機吊起,證實他已死亡。老鷹崖邊並無架設圍欄,只設警告牌提醒遊客不要走近。意外發生時景點遊客不多,事後該範圍全日關閉。

上 / 下一篇新聞