港聞

港聞二

下一篇
上一篇

九旬婦遭賊入屋蒙頭洗劫

【明報專訊】前晚9時許,一名獨行賊潛入柴灣曉翠苑碧翠閣一個低層單位廚房,再入屋搜掠,劫去2500元。正在屋內熟睡的92歲獨居朱婆婆被賊黑布蒙頭,再被推至頭部撼門,血流披臉。朱婆婆在醫院接受本報記者訪問時猶有餘悸:「我嗰時好驚,個心諗,錢財身外物,你喺(睡房)入面摷,有就拎晒佢,唔好傷害我。」

「錢財身外物 唔好傷害我」

朱婆婆憶述,前晚9時許,她正在睡覺,突然有一名身材高䠷、年約30至40歲男子從後拍醒他,並以一塊黑布蒙着她的頭,「打咗個結,係生結,唔係死結,證明佢唔係攞命」。然後把她推出客廳,男子在其睡房內搜掠,把牀頭櫃的4個櫃桶均拆下搜掠。

朱婆婆說:「我嗰時好驚,個心諗,錢財身外物,你喺(睡房)入面摷,有就拎晒佢,唔好傷害我。」男子搜掠後再推開婆婆逃走,此時婆婆頭部撞到木門,臉部披血暈倒。

婆婆醒來後自行鬆綁,發現單位大閘無法打開,懷疑被人反鎖,她以螺絲批及菜刀撬開鎖頭開門。此時一名鄰居經過,見狀協助婆婆報警。

被推倒頭撼門 披血暈倒

婆婆懷疑賊人攀窗進入其單位,警方暫未在閉路電視片段看到有可疑人攀牆。婆婆大嘆倒楣:「真係運程當衰!」婆婆額頭、嘴唇需要縫10多針,右邊臉亦有瘀傷。她說已做過電腦掃描,並無大礙,料兩三天可出院,約一星期可拆線。據悉,朱婆婆育有的三子一女已搬出涉事單位,剩下她獨居,其中一名女兒事後曾到醫院探望。

記者在現場觀察,涉事大廈水管裝有反爆竊菱釘。警方經初步調查,發現單位窗戶曾被打開,但暫未能證實賊人如何爬入屋爆竊,正翻看更多閉路電視片段。

朱婆婆經點算證實損失2500元現金,案件列爆竊及傷人,交東區警區刑事調查隊第1隊跟進,暫未有人被捕。

上 / 下一篇新聞