港聞

港聞二

下一篇
上一篇

天降煙頭釀火警 公屋戶家園毁

【明報專訊】東涌逸東邨昨晨發生火警,一個中層單位疑因天降煙頭燒着窗外衣物,火舌繼而燒入屋內引發火警,約250名住客需要疏散。消防將火救熄後,認為起火原因無可疑。涉事單位戶主稱逸東邨高空擲物問題嚴重,多次投訴但無改善。

事發於昨日凌晨3時30分,東涌逸東邨悅逸樓15樓一個單位發生火警,冒出大量濃煙,街坊發現報警,約250名住客自行疏散到地下安全地方。消防員趕至開動一條喉及出動一隊煙帽隊撲救,約半小時後將火救熄。

戶主稱屢投訴無改善

起火單位嚴重焚毁,外牆熏黑,該單位為一對南亞裔夫婦及兩名十多歲兒子同住,火警期間及時逃生。消防經初步調查,懷疑有煙頭掉至晾曬架,燒着衣物引致火警,事件沒有可疑。火警中,一名75歲姓李老婦感不適,需送北大嶼山醫院治理,另有一名7歲男童及年齡介乎31至33歲的兩男一女感到不適,自行前往醫院求醫。

起火單位的戶主Butt表示,與家人居於起火單位已15年,一直受高空擲物問題困擾,稱一個月兩次被煙頭燒爛衣服,但多次向房署投訴仍無改善,如今釀成大火全屋盡毁,自己的工作服和兩名兒子校服同報銷,無法上班上學,自己於火警發生時急忙逃生,未有穿上上身衣服,要靠鄰居相借。

負責逸東邨物業管理的卓安公司指出,過去兩年共收到13宗在逸東邨內高空擲物的投訴,其中一宗涉煙頭。該公司指逸東邨物業服務辦事處已加強巡查,並在高空擲物黑點安裝監察系統,房署亦安排特別職務小組偵查高空擲物。

相關字詞﹕煙頭 南亞裔男子 火警 高空擲物 逸東邨

上 / 下一篇新聞