港聞

港聞二

下一篇
上一篇

長沙灣綠置居揀樓 兩成缺席

【明報專訊】綠置居項目長沙灣「麗翠苑」昨日開始揀樓,雖然以巿價四二折推售,但獲邀到場揀樓的60人,只有44人出現,以此推算,有逾兩成人缺席。有買家認為今期綠置居價錢合理,但亦有買家認為政府穩賺,應提供更多補貼。明報記者

麗翠苑全日共有3節時間供中籤的市民揀樓。上午8時許,已有市民在觀塘的房屋委員會綠置居銷售小組中心外排隊。上午9時第一批買家開始揀樓。

306萬樓王首小時已被選

麗翠苑售價最高、被稱「樓王」的單位在一小時內被買家選中,該單位位於一座38樓7室,售價約306萬,實用面積452呎。

現居白田邨、屬清拆戶的區小姐表示,很開心成為業主。她選擇了二座高層13室的單位,單位面積452呎。她說該單位是心目中的首選,因為「單位景觀開揚,希望可以看到海景」,加上現時居住單位內沒有房間,又出現鋼筋外露的情况,希望新居內一家三口可以一人一間房,改善居住環境。她又說,揀樓前曾實地考察,由二座步行至長沙灣港鐵站只需一兩分鐘,形容新居地點方便。

同住白田邨、屬清拆戶的張太選擇了400多呎單位。她指新居將有4人入住,更希望可以抱孫。她指現時居住於頂樓,常漏水,又有石屎剝落,所以換新樓很開心。她認為今次綠置居項目價錢合理。

買家盼一人一房 可看海景

莫太指揀樓過程中感到非常緊張,最後順利選中心儀的高層大單位,將會一家四口入住。她認為單位景觀開揚,但是價錢不是太划算,供樓不算輕鬆。她說政府無論如何都會賺錢,認為應該有更多補貼。

有綠置居銷售小組中心職員昨早表示,昨日邀請了60人揀樓。其後房委會指出,昨日共有44人到現場揀樓,並售出44個單位。以此推算,有16人沒有出席,缺席率逾兩成。房委會指今日將邀請60名申請人揀樓,分3個時段進行。而每晚10時後,申請人可致電房委會銷售熱線2712 8000查詢麗翠苑最新可供選購單位的數目。

麗翠苑項目提供2545個單位,實用面積介乎184至452平方呎,以市價四二折出售,售價介乎93.25萬至306.21萬港元。受公屋清拆計劃影響的家庭申請人可以優先揀樓,其次是有長者的家庭申請人。

相關字詞﹕房委會 麗翠苑 綠置居

上 / 下一篇新聞