港聞

港聞二

下一篇
上一篇

醫管局9人小組檢視行政效率

【明報專訊】公立醫院醫生會議多、處理行政時間長為人詬病,食衛局長陳肇始月初要求醫院管理局檢視行政效能,本月中特首林鄭月娥更與醫生兩大工會的代表見面,了解醫管局管治問題。醫管局昨成立9人專責小組檢視行政效率,6至9個月內提交建議。

6至9個月內交建議

醫管局內務會議昨通過成立專責小組,檢視和理順行政效率,由醫管局主席主梁智仁出任專責小組主席,小組成員包括8名醫管局大會成員,即兩所醫學院院長梁卓偉和陳家亮、醫學專科學院主席劉澤星、護士管理局主席羅鳳儀、食衛局常任秘書長謝曼怡等。

專責小組將檢視簡化資源申請程序、理順專科統籌委員會、中央委員會及其他聯網和醫院層面的行政會議安排,以及理順醫管局大會及轄下委員會的決策程序或授權安排。梁智仁指近期不同持份者都表達意見,盼藉專責小組歸納可行建議。小組預計在6至9個月內完成檢視工作及經由行政委員會向大會提交建議。

此外,醫管局大會內務會議昨通過增加醫生的候召補償定額酬金和優化病人服務助理、運作助理及行政助理的薪酬,4月1日起生效。醫管局指每月向醫生提供的候召補償定額酬金,按醫生每周平均工時及通宵候召頻密程度分為三級,第一級將由2750元增至4300元,第二級由4750元增至7400元,第三級則由5750元增至9000元。病人服務助理、運作助理及行政助理新入職與現職員工的薪酬,會劃一加8%。

相關字詞﹕梁智仁 林鄭月娥 醫管局爆煲 醫管局

上 / 下一篇新聞