港聞

港聞二

下一篇
上一篇

施永青求情:罪成理所當然 盼官念其老弱

【明報專訊】間接促成天匯頂層複式豪宅6億元成交的被告陳裕發,昨透過律師呈上共39封求情信,包括中原集團主席施永青、鄉議局副主席林偉強,以及上司下屬和家人。其中施永青在信中指被告被判罪成是「理所當然」,姑念其年邁體弱,望法庭「手下留情」。

施永青在求情信中表明,毫不認同被告行為,並指被告破壞公司制度及文化,被判罪成是「理所當然」的結果;但施永青承認有留意案件進展,眼見被告情婦兼女下屬楊慧君為官司出錢出力,「四圍奔波」,顯示兩人有「真感情」,希望法庭姑念被告年邁體弱,「手下留情」。

另被告的上司及多名同事均有替他求情,其上司大讚被告有大將之風、心直口快,多年對公司立下不少汗馬功勞,同事都對他尊敬有嘉,稱他「四哥」。

妻悉出軌晴天霹靂 現已原諒

鄉議局副主席林偉強、測量師學會前會長陳旭明等亦在求情信稱,他們都在公務中結識被告,其中林指被告對公司盡忠職守,陳則形容被告是一名「謙謙君子」。

被告妻子在求情信指出,與被告結婚逾40載,一直認為他是愛惜子女、從不把不如意事帶回家中的負責任男人。當初得悉被告出軌感晴天霹靂、心如刀割,但現已原諒丈夫,更感謝他多年來給予家庭「不愁餓、不愁穿」的生活,希望法庭輕判,讓被告早日回家。

相關字詞﹕佣金 求情信 施永青

上 / 下一篇新聞