港聞

港聞一

下一篇
上一篇

搶手機案政助作供:許智峯稱「預咗報警」

【明報專訊】民主黨立法會議員許智峯涉在立法會大樓搶女高級行政主任(EO)手機一案昨續審。當天負責向許取回手機的運輸及房屋局政治助理符傳富供稱,他在走廊碰見許,許問他「要唔要拎番部電話」,符取回手機後,兩人同坐升降機,其間許表示「大家都係做嘢,你哋想點就點,我預咗你哋報警」。

向政助稱「你想點就點」

被告許智峯(36歲)否認各一項有犯罪或不誠實意圖取用電腦、普通襲擊及妨礙公職人員執行職務罪名。

符傳富供稱,他獲悉女EO梁諾施遭被告搶去手機後,先後走入會議室的攝影室、官員休息室尋找但不見被告。符再向梁了解詳情,他形容梁「有啲驚慌」、「焦急」。

其後,符在2樓走廊碰見民主黨立法會議員胡志偉,符認為胡與被告是黨友,故將事件告知胡。不久被告從1號會議室旁邊走出,與符和胡擦肩而過,但隨即又回頭問:「係咪要拎番部電話?」符示意「是」,被告把手機歸還。

符續稱,他察覺手機的熒幕有裂痕,問被告「係你整爛定本身爛咗?」,被告答「唔知」。二人一同進升降機後,符便說「何必呢?大家都係做嘢」,被告回應稱︰「大家都係做嘢,你哋想點就點,我預咗你哋會報警……不過我𠵱家要出去,離開立法會。」聆訊今續。

【案件編號:ESCC2544/18】

相關字詞﹕不誠實取用電腦 一地兩檢 許智峯取手機

上 / 下一篇新聞