港聞

港聞一

下一篇
上一篇

再添5宗 8月大嬰赴泰後確診

【明報專訊】衛生防護中心昨公布新增5宗麻疹確診個案,當中3人在機場工作,除前晚海關公布的「中招」關員外,其餘兩人分別是港鐵機場站31歲男職員和機場1號客運大樓McCafé的21歲女職員。另外兩名曾外遊患者分別是潛伏期間曾往日本沖繩的43歲香港男子,和曾前往泰國曼谷和華欣的8個月大香港男嬰。今年麻疹個案總數增至30宗。

機場港鐵站及McCafé員工中招

麥當勞稱受感染的McCafé女職員自周一開始病假,公司會密切留意機場員工的健康狀况,並會在值班前為員工量度體溫,已即全面消毒機場餐廳。港鐵則指出,確診的機場站職員上周六起不適,昨仍然留醫,情况穩定,港鐵會依照衛生防護中心建議跟進。

衛生防護中心前日公布兩宗無外遊的個案中,包括無印良品機場分店41歲女售貨員。無印良品昨稱已加強清潔,並提醒同事加強衛生意識。另一名39歲男子是理工大學設計學院學生,為何文田宿舍宿生。理大指他已康復出院,何文田宿舍公眾地方已特別消毒。校方已發電郵通知全校師生,提醒不適時要求診。

海關昨稱已提醒全體人員防範,可戴口罩,有需要可打疫苗。入境處稱有需要的同事可打疫苗,並已加強消毒出入境櫃枱及辦公室,並準備了足夠外科口罩、手套及消毒用品供前線使用。警方稱機場警區已獲取預防麻疹建議,安排人員有需要時打疫苗。

相關字詞﹕無印良品 海關 理工大學 麥當勞 港鐵 衛生署 衛生防護中心 麻疹疫苗 麻疹爆發 麻疹

上 / 下一篇新聞