港聞

港聞二

下一篇
上一篇

平治撼爆胎貨車 司機命危

【明報專訊】吐露港公路昨晨發生嚴重車禍,一輛平治房車懷疑收掣不及,撞向因爆胎而停在路肩的貨車,平治司機重創一度昏迷被困,獲救後送院治理,至昨晚情况危殆。

事發昨上午11時許,一輛運菜的密斗貨車沿吐露港公路北行快線往大埔方向行駛,駛近沙田凱悅酒店對開位置時,左前胎突然爆裂,35歲劉姓司機將車停在路肩,並與妻子離開車廂,站在旁邊石壆等候拖車。

約5分鐘後,一輛同樣沿快線行駛的平治房車駛至並收掣不及,直撼貨車車尾,再直衝約200米始停下。平治車頭嚴重毁爛,安全氣袋彈出,42歲李姓私家車司機頭部浴血重創,手亦受傷,昏迷被困於車內,消防員到場用工具將他救出,再由救護車送往威爾斯親王醫院搶救,送院時需以頸箍固定頭部及以儀器幫助呼吸,送院後回復清醒,須接受手術。貨車司機通過酒精呼氣測試,警方正調查意外原因。

吐露港撼壞車意外 周內第二宗

吐露港公路周日亦發生與壞車相撞的致命交通意外,當時一輛跑車沿吐露港公路往上水行駛,駛至科學園對開時失控自炒,及後另一運送蔬菜中型貨車閃避不及,撞向跑車車頭,再撞向路肩旁防撞欄及隔音屏障,車上跟車工人頭部「磨牆」慘死,貨車司機與另一跟車工人同告受傷。

相關字詞﹕交通意外 車禍

上 / 下一篇新聞