港聞

港聞一

下一篇
上一篇

為非禮案作供 社工:張健華曾是校內「明星」

【明報專訊】私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉30多年前五度非禮一名青光眼女生一案昨續審。學校女社工形容張健華當年在校內表現傑出,是受歡迎的「celebrity」(明星),連家長都認識他;當社工在家訪時知悉事主X被非禮,X母聽後重複自語反問「點解健華哥哥會做啲咁嘅嘢」。

案發時在涉案視障學校當社工的方姑娘昨出庭作供。方姑娘表示認識害羞的事主X及被告張健華(57歲),更形容被告當年在校內「outstanding」(傑出),社交能力極強,談吐風趣,更被校方保送到名校讀書,形容他是校內的「celebrity」。

方姑娘又說,縱使視障學生視力欠佳,但其他感官如聽覺極敏銳,甚至能透過「心眼」準確辨認別人,亦從未發現有人會假扮被告。

事主母沒報警:唔想全世界知

方姑娘憶及1986年在涉事康樂營裏,有數名女生在泳池邊竊竊私語,說:「有人喺度毛手毛腳,點會畀佢蝕底。」女生都不願供出誰「毛手毛腳」,方姑娘輾轉在家訪時問到X,X突然哭泣,透露「張先生」教導她游泳時曾摸她下體。方姑娘形容X母聽及事件後「塊面緊晒」,重複自語「點解健華哥哥會做啲咁嘅嘢」。

X母緊接作供,解釋當年沒報警,是因為「個女仲細,唔想全世界都知」。案件今續審。

【案件編號:DCCC1154/17】

相關字詞﹕視障人士 非禮 康橋之家

上 / 下一篇新聞