港聞

港聞二

下一篇
上一篇

贏貿發局創業賽 獲獎金赴美參展

【明報專訊】Lecker Labs創辦人Ashok Jaiswal出生及成長於印度,令他學會如何在家自製乳酪,長大後負笈香港,曾於科技大學修讀工商管理碩士課程,再任職高盛的高級科技分析員,創辦Lecker Labs前,曾在2013年成立初創公司Ezee,產品「EzeeCube」與Apple TV概念相近。

曾任投行有助覓資金 更多投資靠外界

Jaiswal說:「於投行工作的確可以更容易尋找到初始資金,例如在高盛認識的朋友就有投資Lecker Labs,不過更多的資金仍要從外界發掘。」Lecker Labs是貿發局去年舉辦的「創業快綫」得獎者之一,獲貿發局提供約16萬元推廣資源,成功參與美國消費電子展(CES)。Jaiswal表示,每次參展機會都相當重要,去年參展後,公司獲得一些「大訂單(big deals)」。

今年是貿發局第二年舉辦「創業快綫」活動,本月4日接受報名,參賽資格包括必須是5年內成立的初創企業,集資額低於1000萬美元,主要或核心業務位於香港,4月8日截止報名。20間入選初創企業將在5月17日參加「創業日」選舉,包括向評判作3分鐘的介紹,以及3分鐘的提問考驗,10名勝出者可獲貿發局資助,免費參與一系列交流、考察及貿易推廣活動。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞