港聞

港聞二

下一篇
上一篇

籲投票予陳凱欣報章免費派 馮驊稱涉違法轉交廉署

【明報專訊】《大公報》及《文匯報》去年11月九龍西立法會補選投票日,以頭版呼籲投票予建制派候選人、食物及衛生局前政治助理陳凱欣,報道印出其政綱並免費派發。選舉管理委員會主席馮驊昨日被問到相關問題時表示,事件涉及一些當局認為或違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》的行為,已轉交予執法機構、即廉政公署跟進。

本報曾向陳凱欣查詢,其助理重申,陳凱欣及其競選團隊在投票日當日,並未在任何報章落廣告;對於馮驊法官的意見,團隊無進一步補充,亦尊重司法程序,暫未收到任何部門聯絡。

選管會早前發表報告,呼籲傳媒留意,選舉期間須確保報道不會給予某候選人不公平的宣傳,或導致公眾認為該報道為某候選人作出宣傳。報告當時稱,已將相關投訴轉交執法機關調查跟進。

相關字詞﹕選管會 大公報 補選 廉署 廣告 政治 傳媒 選舉 廉政公署 陳凱欣

上 / 下一篇新聞