港聞

港聞二

下一篇
上一篇

送別泰小狗 團體促漁署道歉

【明報專訊】泰國小狗Heaven疑走失後誤乘貨櫃船抵港,被漁護署帶走及即日(12日)人道毁滅。Heaven狗主在港朋友昨為其舉行公眾告別禮(圖),約30人送牠最後一程。有關注動物權益組織昨發起遊行要求漁護署公開道歉,承諾同類事件不再發生。漁護署長梁肇輝稱正檢討同類個案處理方法。

署方:正檢討同類個案處理

梁肇輝強調,今次是按走私狗方式處理,以免瘋狗症傳入,但承認今次情况與走私狗不同。

「愛動物零虐畜」昨發起集會及遊行反對政府撲殺動物,並為泰國小狗申冤。部分人帶寵物狗上街,由銅鑼灣東角道遊行至中環遮打花園,沿途高叫「漁護署可恥」、「政府殺死泰小狗」口號。

發言人Patrick在遊行完結後表示,希望遊行引起市民關注動物權益,並要求成立《動物保護法》,以絕育代替人道毁滅。他又稱,團體昨在街頭及網上收集到5200多人簽名,稍後會交予食衛局長陳肇始,若港府沒正面回應,不排除4月再發起遊行。

昨日出席告別禮的立法會議員鄺俊宇對事件表示傷感,批評政府「醜出國際」,稱繼續跟進。

相關字詞﹕泰國小狗 動物保護法

上 / 下一篇新聞