港聞

港聞二

下一篇
上一篇

豐田撞壆貨車追撞 跟車拋出亡 兩司機涉危駕酒駕被捕

【明報專訊】吐露港公路昨凌晨發生奪命車禍。一輛中型貨車沿吐露港公路行駛期間,撞向一輛因撞壆而停在行車線的私家車。貨車上一名跟車男工疑撞向隔音屏障,身體與牆壁摩擦,及後被拋出車外,遭貨車輾過身亡。貨車司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,而私家車司機為聾啞人士,涉嫌酒後駕駛被捕。

昨凌晨2時53分,40歲男子許澤晶駕駛一輛豐田MARK X,沿吐露港公路往大埔方向行駛,駛至近科學園時懷疑失控撞壆停下。其後一輛中型貨車駛至撞向該私家車,貨車上60歲跟車男工曾玉強拋出車外,及後遭貨車輾過,頭部嚴重受傷,當場證實死亡。37歲貨車司機黃國聰及車上一名39歲鄒姓男乘客則受輕傷,清醒送往大埔那打素醫院,貨車司機隨後轉送至威爾斯親王醫院,並因涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕。

死者疑沒戴安全帶 磨牆拋出

意外後,公路旁的隔音屏障及牆壁留有大量血漬,死者倒卧於涉事貨車後方,懷疑事發時死者曾撞向隔音屏障並與牆壁摩擦,及後拋出車外,遭貨車輾斃。據了解,警方正調查意外時死者有否佩戴安全帶。

捱撞司機聾啞 撞壆停行車線

據悉因失控撞壆停在行車線私家車司機為聾啞人士,他未能通過酒精呼氣測試,涉嫌酒後駕駛被捕。兩司機正被扣查,案件由新界北總區交通部特別調查隊跟進。

香港汽車會會長李耀培提醒駕駛者,在高速公路遇意外時應保持鎮定,先亮起死火燈並離開車廂報警。他指出,涉事私家車撞壆後停在二、三線,情况危險。他又認為,事故反映貨車司機未有專注駕駛,忽略了停在路中的私家車,釀成悲劇。他又估計,該名跟車男工沒有佩戴安全帶或戴得太鬆,導致拋出車外。

上 / 下一篇新聞