港聞

港聞二

下一篇
上一篇

大南區會今補選 李思敏:有信心 李國權:五五波

【明報專訊】油尖旺區議會大南區今日補選,填補原議員經民聯莊永燦離世而出缺的議席,莊永燦徒弟、同屬經民聯的李思敏,與民主派代表、「社區前進」李國權競逐此議席,兩人同樣在當區長大。李思敏說對勝算有足夠信心,否則不會參選,並希望取得最少1400票;李國權稱,勝算只是「五五波」,未能樂觀,而天氣不佳或致投票率低,兩陣對決的氣氛不濃厚。

民主派候選人憂投票率低

李國權昨日接受訪問時表示,現時主力工作是落街接觸街坊、交流,而用社工身分參選,正因工作背景對居民組織工作有經驗,對福利、地區政策亦十分熟悉。

2015年區議會該區選舉,非建制派兩名候選人得票總和1568,較高於勝出的莊永燦,今次民主派與建制派一對一的格局下,李國權稱勝算只是「五五波」。他指不知道對手有多少緊密的組織票,自己資源處於劣勢,只能靠工作累積而來的議會、民間組織網絡催谷投票率,但近日愈來愈多街坊說會支持他,故落敗都不會停止地區工作。李稱,冀用民主方法讓居民參與區政,令居民知道自己權力,而區議會是重要平台,扣連民生、政治和政策。

近日免費地區報《龍週》指他避談參與「佔中」被捕,他澄清一直沒有迴避曾參與「和平」的佔領運動,願為行為負責,而整場運動是公民覺醒,他是下定決心為香港未來做事的人。

經民聯候選人:不要涉太多政治

李思敏昨日說,最後衝刺時會在街站見街坊,強調最關注區內重建、大廈維修等問題,並已着手為街坊處理。她認為,選舉氣氛愈趨高漲,老人家都知道投票,「地區工作不要牽涉太多政治,以民生工作為主」。

選舉事務處昨日呼籲,該區選民緊記帶同香港身分證正本,前往鮮魚行學校投票,投票時間為上午7時半至晚上10時半。

相關字詞﹕李國權 李思敏 油尖旺區議會 大南區補選

上 / 下一篇新聞