港聞

港聞一

下一篇
上一篇

酷刑聲請印度漢倒斃 同屋鄉里涉謀殺被捕

【明報專訊】一名來港作酷刑聲請的印度籍男子,上周四(21日)被發現倒卧於尖沙嘴寓所牀上,面頰及左腹有傷痕,由同屋住客報警,當場證實死亡。警方經兩日調查,昨以涉嫌謀殺拘捕44歲同屋鄉里住客,初步調查不排除有人因糾紛動殺機。

二人積怨 事發當日酒後打架

死者為50歲印度籍男子,在港正作酷刑聲請,初步相信其致命傷為脾臟爆裂致內出血,另鼻樑及左眼角各有3及4厘米長傷痕,疑由外來撞擊造成。涉嫌謀殺的44歲印度籍男子同樣經酷刑聲請來港,與死者同住上址。據悉,死者與疑犯素有積怨,事發當日凌晨曾酒後打架。

兇案現場為尖沙嘴海防道47號9樓一單位,面積約400呎。據了解,案中兩人經社福機構香港國際社會服務社租住單位,兩人分睡廳中碌架牀,死者睡下格牀,屋內另有4名南亞裔男子同住。

藏大麻先被捕 警起疑再查

事發於上周四中午,男事主倒卧睡牀不省人事,接報救護員到場搶救,他於下午12時10分證實死亡。警方到場調查,發現44歲男住客藏有159克大麻,以涉嫌「管有危險藥物」將他拘捕。由於死者身上有不尋常傷痕,警方經追查,其後於大廈一樓層檢獲染血枕頭及圍巾,相信與案有關,並發現該44歲住客有類似圍巾,認為有可疑,遂以涉嫌謀殺再拘捕,案件交油尖警區重案組跟進。

相關字詞﹕謀殺

上 / 下一篇新聞