港聞

港聞一

下一篇
上一篇

前海提「東大嶼高鐵」 黃偉綸:無關港規劃

【明報專訊】本土研究社發現深圳前海展示廳內的「粵港澳大灣區交通運輸系統圖」有一條「高鐵支線」接駁「東大嶼都會區」。發展局長黃偉綸昨稱看新聞報道才得悉,他尊重前海管理局的看法,但其他地方不會影響本港的規劃。他又稱,交椅洲人工島可提供約18萬伙公營房屋,數目超出古洞北、粉嶺北、洪水橋、元朗南和東涌新市鎮擴展可提供的總數。

「未傾過,尊重鄰居」

黃偉綸昨出席商台《政經星期六》時稱,交椅洲人工島是基於2011年的「優化土地供應策略」研究而來,深圳前海展示廳內的「粵港澳大灣區交通運輸系統圖」只是前海管理局的渴望,「未拿出來傾」,「前海(與香港)大家是鄰居,有任何想法我都尊重」。他節目後稱,不認為其他地方會影響香港的規劃,本港的鐵路規劃基礎來自《鐵路發展策略2014》,未有包括「高鐵支線」。

指人工島公營屋超5新區總和

根據政府規劃,約1000公頃交椅洲人工島可提供約15萬至26萬伙住宅,七成為公營房屋,即10.5萬至18.2萬伙。黃偉綸稱,若建約18萬伙公營房屋,總數將超出古洞北、粉嶺北、洪水橋、元朗南及東涌新市鎮擴展的13萬伙,「一個交椅洲(人工島)的公營房屋,可超過5個區的總數四五萬伙」。

對於多個環保團體批評當局低估中部水域的生態價值,黃偉綸稱中部水域的生態敏感度相對東部和西部低,「東部天然海岸線很美和敏感,西部有中華白海豚」。他稱,交椅洲人工島並非近岸填海,若獲撥5.5億元展開研究,將正式做環境評估。

發展局以去年9月價格粗略估算明日大嶼填海及基建工程造價約6240億元,立法會議員朱凱廸昨在港台《星期六問責》稱,財委會審議撥款時,項目是按付款當日價格計算,會考慮通脹因素,政府交代成本時應「老實」及「均真」,才能作為討論起點。民主黨尹兆堅在同一節目稱,政府交代明日大嶼的土地收益時引述測量師學會數據,做法不尋常。

相關字詞﹕黃偉綸 高鐵支線 明日大嶼

上 / 下一篇新聞