港聞

港聞二

下一篇
上一篇

幼園兩人爭一學位 每年學費逾7萬

【明報專訊】英基學校協會(英基)轄下的學校一直受不少家長歡迎。英基5間幼稚園每學期可招收共約800名新生,2018/19學年約有1800人申請,即平均超過兩人爭一個學位。英基行政總裁葛琳昨說,現時97%英基幼稚園生升讀英基的小學。

英基除5間幼稚園外,另有9間小學(設第1至第6班)、5間中學(設第7至第13班)、1間特殊學校(賽馬會善樂學校)及2間提供由小學至中學教育的私營獨立學校(啟新書院及智新書院),合共逾1.7萬名學生。由2016/17至2028/29學年的13年內,教育局對英基提供的經常津貼逐步取消。於2018年8月起,新入學的第1至3班新生已不獲資助。2018/19學年,英基的幼稚園學費由逾7萬至9.3萬元不等,小學及中學則由逾9萬至13.5萬元不等。

英語教學 只設K1及K2

英基以英語為教學語言,幼稚園只得K1及K2。學生報讀英基中小學時,需按住址報讀區內學校,若申請時選擇非校區內的學校,則只會在該校有學位空缺時才獲考慮;啟新書院及智新書院則無校區限制。

相關字詞﹕學費 幼稚園 英基學校協會

上 / 下一篇新聞