港聞

港聞二

下一篇
上一篇

潘廸生女兒山頂單位遭爆竊

【明報專訊】不少政經名人聚居的山頂白加道昨日揭發爆竊案。一名外籍女傭昨早報案指單位窗戶被撬開,房間有搜掠痕迹,懷疑遭賊潛入爆竊,但因戶主不在港,真正損失仍有待點算。據了解,被爆竊單位住客為廸生創建主席潘廸生的女兒潘楚穎(DeeDee)。

現場為山頂白加道23號Cragside Mansion,據了解,外傭早於上周四(大年初三)發現單位凌亂,因戶主不在港,遂通知其親友。戶主親友昨到場了解,其後發現單位窗戶曾被撬開,睡房及衣帽間有搜掠痕迹,懷疑遭爆竊,外傭昨早9時許報警求助。初步點算損失首飾、珠寶及手提電話,部分為外傭財物,真正損失仍有待戶主返港後點算。

警方初步調查,不排除賊匪爬上單位撬窗進入,列作爆竊案處理。機動部隊人員昨午曾在白加道附近一帶山邊搜索,暫時沒有人被捕,案件交由中區警區刑事調查隊跟進。

西九董事局成員

潘廸生的女兒潘楚穎為溢達集團品牌及分銷部董事總經理,亦是旗下時尚服飾品牌PYE「派」的掌舵人,品牌主打優質高級恤衫。她去年獲委任為西九文化區管理局董事局成員,亦曾在2014年獲世界經濟論壇選為「全球青年領袖」。白加道有不少政經名人聚居,包括政務司長、恒地主席李兆基家族,以及大生地產馬氏家族、潘廸生家族,以及內地富商馬雲等。

上 / 下一篇新聞