港聞

港聞二

下一篇
上一篇

稱不為商界發聲是「嘥了這個光環」

【明報專訊】趙式浩曾於2011年成立工程公司,2015年開設「帝皇房地產」,日前在其發展項目、工廈內小型工作室海德匯接受本報記者訪問。訪問前趙先向記者介紹海德匯項目,透露連大堂亦是親自設計,他說自己過往負責室內工程、改建等亦會親自參與,其公司現時主力做舊樓重建等工作,但仍會以工商為主,盡量避免住宅項目,因中小型發展商發展住宅項目壓力甚大。

被問到會否接手父親卓能集團的工作,他形容年逾八十的趙世曾「年紀已不後生」,卓能在港的規模亦正縮小,以物業收租為主,形容卓能「未必會在香港大展拳腳了」。

爸爸趙世曾最支持從政

被問到爸爸趙世曾是否支持他從政,趙式浩說爸爸最支持他從政,當年他畢業回港,爸爸已問他會否加入政黨。但從政亦令他犧牲甚大,透露早前曾有已到談婚論嫁階段的女友,正是因為反對他從政而分開。趙說從政不賺錢,身邊朋友「覺得我從政是蠢」,但始終認為這是自己的理念,加上本身是公眾人物,若不利用這點而為商界等發聲是「嘥了這個光環」。

上 / 下一篇新聞