港聞

港聞一

下一篇
上一篇

安達臣道首置盤 陳帆:或私人發展商參與

【明報專訊】市建局位於土瓜灣馬頭圍道的港人首置上車盤「煥然懿居」超額申請逾45倍,政府已預留觀塘安達臣道土地發展第二個港人首置盤。運輸及房屋局長陳帆昨表示,交由市建局、房協或房委會負責該項目,均屬合理安排,亦可由私人發展商或承建商,透過拍賣形式參與。他稱在房屋供應緊絀下,任何可加快推出單位的安排,當局也會考慮。

政府將一幅位於觀塘安達臣道寶達邨東北、面積約2公頃的用地撥作興建港人首置盤,料可供應1000個單位。陳帆昨接受商台訪問時表示,由私人機構發展該項目也是一個方法,「由市建局、房協或房委會負責發展是合理的安排,但由市場處理也是一個方法,拍賣土地作首置用途,可讓私人發展商或承建商參與」。陳帆又說,會檢視「煥然懿居」銷售反應及各界意見,再決定安達臣道首置盤詳情。

周六起可領交通費補貼

免入息審查的公共交通費用補貼計劃1月實施,市民星期六(16日)可首次領取1月的補貼,金額是每月超出400元實際開支的25%,上限300元。市民可到設於不同港鐵站等、共200多部藍色機身「補貼領取站」拍八達通卡,將補貼儲入八達通;亦可在全港91部綠色機身「自助登記站」登記不同交通套票,將相關費用與八達通紀錄掛鈎。陳帆稱,與八達通公司緊密聯繫,早前反覆測試系統,過程順利,希望市民拿補貼時有愉快的經驗。

相關字詞﹕陳帆 安達臣道 煥然懿居

上 / 下一篇新聞