港聞

港聞一

下一篇
上一篇

教局:幼稚園新年後如常復課

【明報專訊】本港早前因應流感爆發,幼稚園停課提早放農曆新年假。教育局昨日宣布,幼稚園可於其原定農曆年假期完結後上課。本身是幼稚園校長的教協副會長關淑玲稱,各幼稚園下周起陸續開學,她任職的學校於假期期間有加強消毒。

教育局昨日回覆指出,因近日本港季節性流感整體情况沒有進一步上升趨勢,幼稚園在農曆新年假期間已清洗及消毒校園,及在假期後亦會繼續加強預防措施,故幼稚園可於其原定農曆年假期完結後上課。教育局特別呼籲學童如出現發熱,應按衛生署衛生防護中心的指引,不論是否有呼吸道感染病徵,都應求診及避免回校上學,直至退燒後48小時。

關淑玲稱,各幼稚園開學日子不同,其任職的幼稚園將在18日開學。她說,學校在假期有加強清潔及消毒。如平常一樣,開學後學生回校前須先探熱,進入學校前要清潔雙手等。

關淑玲又稱,有提醒學生恆常在書包放口罩,學校假期前亦已發通告提醒,學生假期外遊回港後要留意身體情况,如有病徵盡快看醫生等。

衛生署料冬季流感季節仍維持

衛生署衛生防護中心發言人昨指出,根據最新監測數據,本地流感活躍程度已經從1月13至26日期間錄得的高峰水平持續回落,預期本地冬季流感季節仍會維持一段時間。防護中心公共衛生化驗服務處收集的呼吸道樣本中,季節性流感病毒陽性百分比由截至1月26日一星期的25.89%,下跌至截至2月2日一星期的20.06%。另外,院舍/學校爆發流感樣疾病個案宗數由截至1月26日一星期的211宗,涉及1010人,大幅下降至截至2月2日一星期的31宗,涉及127人。防護中心提醒,在流感季節期間,學校應每天主動為所有學生在抵校後量度體溫,以識別發燒學童,並應按照「預防傳染病指引」執行預防和控制措施,及處理爆發個案。

相關字詞﹕復課 農曆新年 流感 幼稚園

上 / 下一篇新聞