港聞

港聞二

下一篇
上一篇

原擬挽留校長 接警告沙呂小校董會今開會

【明報專訊】浸信會沙田圍呂明才小學(沙呂小)去年被揭發,懷疑涉不當處理學校澳洲遊學團款項等問題。學校法團校董會隨後成立獨立調查小組,惟至今未能提供報告。不過,本報接獲消息人士稱,該校校董會早於上月已通過,積極挽留校長薛鳳鳴,而薛亦同意留任,惟因應教育局周二(上月29日)向校董會發出的警告信,今日將召開特別校董會會議。本報向校監曾家石查詢,對方聞「請問是否曾家石校監?」後隨即掛線。

獨立調查小組本料1月前完成調查,惟校方上月23日發聲明稱,調查小組面見相關人士及處理文件需時,現階段未能提供報告。

消息:調查未完結 校監力撐挽留

消息人士表示,校監曾家石早於調查完結前,在去年10月的校董會內提出全力挽留校長薛鳳鳴。當時有校董認為,薛留任校長弊遠多於利,惟薛獲曾家石和校董何鏡明二人力挺,最終在剛過去的1月,校董會通過積極挽留薛,而薛亦同意留任。據悉有校董對此感無奈。本報致電薛鳳鳴查詢,薛回覆不接受訪問。

薛鳳鳴去年10月被揭發,涉以教師文雁菁的銀行私人戶口處理部分學生繳交的澳元款項。消息人士稱,會議沒提及校董會與校長將承認最終責任,校方亦不打算作任何道歉。

指校方不打算就風波道歉

教育局長楊潤雄上月29日稱,已向該校校董會發警告信,要求學校就辦遊學團程序、教師聘用及升遷等事宜改善,指會予管理層時間和機會改善。對於有否懲處,楊說會從教師專業角度考慮,「有否觸犯,或不符合教師專業標準,再考慮懲處」。

明報記者

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 曾家石 薛鳳鳴 獨立調查小組 遊學團 沙呂小

上 / 下一篇新聞