港聞

港聞一

下一篇
上一篇

昂船洲軍營地盤 水泥工失足墮10米亡

【明報專訊】昂船洲軍營發生奪命工業意外,一名水泥工人昨午在上址地盤鋪水泥期間,疑失足從10米高樓層墮下,送院搶救後不治。勞工處回應稱,事後派員到場了解,正調查意外原因。連同今次案件,過去半個月已發生3宗高空墮下奪命工業意外。

半個月3宗墮下奪命意外

男死者姓劉,43歲,為本地人,據悉他已婚,因工作關係在港獨居,其妻兒在內地生活。死者親友昨傍晚經警方通知趕赴醫院了解,驚聞噩耗悲慟不已。

現場為昂船洲志昂路解放軍駐港部隊軍營內一個地盤。昨午5時許,43歲劉姓男工人在一樓層鋪水泥,其間失足從10米高墮下,重創昏迷。羅姓工友見狀報警,接報到場救護員為劉初步包紮,將他送往瑪嘉烈醫院搶救,劉最終不治。警方經調查後將案件列作工業意外處理。

工業傷亡權益會表示,僱主評估高空施工方案時,須為每名工人提供全身式安全帶及獨立救生繩,並確保工友身上安全帶穩妥繫在救生繩或其他堅固地方;僱員必須佩戴所有防護裝備,以保生命安全。

本月9日,51歲男工在鑽石山龍蟠街爬出一大廈外牆棚架,為窗戶封上玻璃膠時,失足墮樓死亡。上月27日,50歲裝修工人在油塘油美苑一大廈外牆工作期間從9樓飛墮平台不治。

相關字詞﹕奪命工業意外 昂船洲軍營

上 / 下一篇新聞