港聞

港聞一

下一篇
上一篇

O記拘35人 涉新義安內訌7案

【明報專訊】本港去年9月起接連發生傷人縱火案,背後疑涉及黑幫同門內訌,並於前晚拘捕新義安尖沙嘴頭目「細B」陳孝廉,據悉他至昨晚仍被扣查。警方有組織罪案及三合會調查科(O記)聯同各總區反黑組調查,至昨日共拘捕35人,涉及7宗案件,案件仍在調查,不排除更多人被捕。

昨掃蕩深水埗娛樂場所

就本月5日在黃大仙太子道東發生的傷人案,黑幫當街持刀斬人毁車,警隊高度關注。為挫黑幫氣燄,警方昨晚8時許續派出共約40名O記及機動部隊人員,在深水埗青山道及元州街一帶大舉掃蕩,巡查遊戲機中心及酒吧等娛樂場所,登記顧客資料等。

警方稱,去年9月26日至本月5日的7宗案件,包括3宗傷人、兩宗藏有攻擊性武器及兩宗刑事毁壞案,全涉及一個黑幫利益衝突及恩怨,調查後至昨日共拘35人,年齡介乎17至47歲,包括骨幹成員。東九龍總區反三合會行動組總督察曾霆斌說,不排除被捕的主腦負責幕後策劃,或直接參與犯罪活動。在太子道東案件,警方共拘10人,上周三(9日)在上水村屋突擊搜獲刀棍、對講機及天拿水等。

就上月27日的景林邨停車場傷人案,警方至上周四(10日)共拘14名男子,他們涉嫌傷人、縱火及誤導警務人員等罪名,其中28歲高姓本地男子被暫控一項傷人罪,上周三已提堂;其餘13人保釋候查。警方前晚再在港島南區深水灣拘捕一名37歲陳姓男子,至昨日被扣查。另在將軍澳兩個地點檢獲GPS裝置及針孔攝錄機等,正調查該批工具。

相關字詞﹕三合會

上 / 下一篇新聞