港聞

港聞一

下一篇
上一篇

曾蔭權仍留醫 或周二醫院「出獄」

【明報專訊】因公職人員行為失當罪成、一直在赤柱監獄服刑的前特首曾蔭權,前日(11日)晚上因身體不適,被送往瑪麗醫院羈留病房留醫。天主教香港教區榮休主教陳日君樞機昨早探病後說曾蔭權精神不錯。據悉,曾蔭權周二(15日)刑滿,若他屆時仍在醫院留醫,或會直接從醫院「出獄」。

陳日君探望 稱精神不錯

據悉,曾蔭權前晚由多名懲教人員押解到瑪麗醫院J9羈留病房留醫。陳日君樞機昨早10時許到醫院羈留病房探望,逗留約1小時離開。面對傳媒追問,陳日君僅稱前來為曾蔭權做彌撒,又說對方精神不錯。

對於曾蔭權若周二仍未出院,會否直接由醫院刑滿「出獄」,懲教署回應稱為保障個人私隱,不會評論個別個案。

懲教署:因私隱不評論

一般而言,囚犯刑滿出獄當日,所屬懲教院所的主管級人員會與其見面,檢視過去有否投訴紀錄、刑期是否準確等。據了解,上述釋放囚犯程序並非指定在院所內執行,若有囚犯住院,而刑期屆滿,懲教人員會到醫院替其辦理手續,消息指「不會要求回獄中完成這些程序」,即囚犯可在醫院獲釋。

相關字詞﹕出獄 瑪麗醫院 赤柱監獄 曾蔭權

上 / 下一篇新聞