港聞

港聞二

下一篇
上一篇

新義安頭目細B涉傷人 香島道豪宅被捕

【明報專訊】針對近日黑幫新義安連串同門內訌仇殺案,警方有組織罪案及三合會調查科(O記)探員昨晚突擊搜查港島南區深水灣香島道一豪宅,拘捕一名37歲男子,涉嫌觸犯傷人罪。據了解,被捕人為新義安尖東話事人「細B」陳孝廉,他涉嫌策劃傷人行動,被捕地點為其寓所。

陳昨晚8時許被捕, 隨即被押到香港仔警署扣查,他其後報稱不適,由救護車送往律敦治醫院治理,大批探員隨即前往醫院戒備。

上月27日晚,35歲男子在將軍澳景林邨停車場被3名戴口罩刀手斬傷手腳及腹背,重創命危。上周六(5日),黃大仙太子道東光天化日下發生攔車施襲案,遇襲男子據悉為將軍澳新義安分子,疑與景林邨斬人案有關。由於攔車案在鬧市發生,警方當晚即在各區展開「犁庭掃穴」行動,掃蕩黑幫聚集的娛樂場所等,遏止黑幫氣焰。

2010年,O記以涉洗黑錢罪名拘捕陳孝廉夫婦,涉款逾億元,二人保釋候審期間,陳妻郭韻姿於翌年4月被發現浮屍鯉魚門海面,疑蹈海尋死。2012年,陳被判洗黑錢罪成,判囚23個月。

上 / 下一篇新聞