港聞

港聞一

下一篇

空氣污染物獨臭氧升 20年新高 大部分外來

【明報專訊】環保署公布2018年本港空氣質素,空氣污染物濃度普遍下降,惟臭氧濃度不跌反升,臭氧年均濃度再達20年來新高。環保署指出,大部分臭氧都非源自本地,於吹東北季候風時,晚上臭氧濃度亦在高水平,明顯由香港東面吹入。

環保署昨公布2018年空氣質素,5種受監測的空氣污染物,包括可吸入懸浮粒子(PM10)、微細懸浮粒子(PM2.5)、二氧化氮、二氧化硫、臭氧之中,除臭氧外,其餘在去年年均濃度皆有下跌趨勢。去年一般空氣中平均臭氧濃度達每立方米52微克,達20年來新高,相較1999年上升53%。

去年路邊空氣內的二氧化氮年均濃度,雖按年下降至每立方米82微克,但仍較香港空氣質素指標高出一倍,3個位處銅鑼灣、中環及旺角的路邊監測站的二氧化氮濃度都未能達標。

料東面吹入 將與粵合作改善臭氧問題

環保署助理署長(空氣質素政策)何德賢解釋,臭氧會由氮氧化物(NOx)或揮發性有機化合物(VOC)在日照下形成,會受氣象影響;臭氧亦會被一氧化氮消耗,何指香港近年汽車排放的一氧化氮有所減少,令臭氧濃度提高。

環保署首席環境保護主任(空氣科學)梁啓明說,在政府減低一氧化氮排放下,預期臭氧濃度會繼續升高,但指本地排放雖會造成臭氧,但非主要來源。他解釋,於本港吹東北季候風時,晚上即使無日照,仍在東面的塔門錄得高濃度的臭氧,有可能是由香港區域外東面長距離傳輸而來。

何德賢說,會與廣東省合作致力減少NOx及VOC排放,例如使用更多天然氣發電、收緊排放標準等,以改善區域性的高濃度臭氧問題。另外,政府亦會於2021年收緊新登記小巴和巴士的廢氣排放標準,及考慮先禁止柴油私家車首次登記,採多項措施改善空氣質素。

環團:臭氧致咳 港城市化利生成

綠色力量總監鄭睦奇指出,臭氧濃度高,會刺激市民上呼吸道,引致咳嗽等。鄭指內地化工、油漆和印刷等工業都會產生VOC,而發電廠亦會產生大量二氧化氮,若吹到香港,會影響香港空氣質素。鄭認為污染物並非百分百由內地而來,香港本身亦會排放VOC及二氧化氮,而香港的城市化令溫度容易上升,環境有利臭氧生成。

鄭說,市民可以減少使用含VOC的噴霧用品,而因雪種內有VOC,要妥善回收冷氣機及雪櫃等電器。他認為市民可做的不多,長遠仍需政府改善車輛排放NOx,以及與內地合作,才能改善臭氧濃度。

■歡迎回應 editorial@mingpao.com

相關字詞﹕污染物 環保署 空氣質素指標 臭氧 空氣污染

上 / 下一篇新聞