港聞

港聞二

下一篇
上一篇

非禮案「道士」:邪靈躲乳房 推至下陰撩出

【明報專訊】報稱為「道士」的中年漢,涉嫌於8個月內藉詞驅鬼、趕走嬰靈及檢查有否屍毒等,多次非禮一對母女。中年漢昨在區域法院繼續自辯,憶述首次替作為母親的X施法時,發現邪靈躲藏於乳房,故利用「金剛掌」把邪靈推到事主下陰,再用「道杯手」把邪靈撩出。

涉案道士袁銘權被控7項非禮及1項襲擊他人致造成身體傷害罪。被告曾指起「結界」封屋防止邪靈逃走,昨被問到結界時即指因不懂上網,曾吩咐弟子上網搜查「結界」,發現為日本佛教常用法術。被告稱事主體內有「玄珠」,被問到玄珠為何物時,被告稱是危害健康的東西、會損耗病人「生命值」,自稱可憑感覺(feel)知道X的體內有9至12粒玄珠。

被告憶述,在2016年8月首次替X施法,發現邪靈躲藏在乳房,利用「金剛掌」把邪靈推到她下陰,再用「道杯手」將之撩出。

法官質疑為何邪靈須從下陰引出,被告稱此傷害最小,可導化邪靈及減少其戾氣。被告稱,首次施法未能導化邪靈向善,故第二次施法後便將邪靈交託「下面」的「炎君」處理,更謂「我同炎先生即係炎君好熟」。

控方指出,被告曾稱農曆七月不適合施法,但他首次施法時為農曆七月,質疑供辭矛盾,被告回應指「佛家」以保護病人生命為依歸,得悉X病重必須冒險施法。主控官則表示,「你都係一個好勇敢嘅法師」。被告同意。案件今續審。

【案件編號:DCCC 176/2018】

相關字詞﹕袁銘權 非禮 驅鬼 結界 道士

上 / 下一篇新聞