港聞

港聞二

下一篇
上一篇

疑受情困 中三女生校內墮樓骨折

【明報專訊】將軍澳一名中三女學生昨於校園內墮樓,左腳骨折送院,沒有生命危險。據了解,女生因感情問題,於考試後在校園3樓一躍而下。有社工指出,年輕人面對感情問題較少經驗,應學習如何處理衝突,如有問題可徵詢其他人意見。

昨早11時許,將軍澳香島中學一名15歲中三女學生,在同學目擊下從校園3樓走廊一躍而下。救護人員到場時,女生清醒,由救護車送往伊利沙伯醫院治理。警方於現場沒檢獲遺書,將案件列作企圖自殺,事件沒有可疑。據了解,女生因感情問題企圖輕生。

本報昨多次致電校方查詢,惟未有回覆。教育局表示,得悉該校已啓動危機處理小組跟進事件,為師生提供輔導與支援;局方已派員到學校協助,有需要時提供適切的支援。

青協主任:年輕人宜多找人商量

香港青年協會督導主任徐小曼指出,年輕人面對感情問題較少經驗,不知道如何處理,往往會將感情「放到好大」,而且容易衝動,往往會做出激烈行為傷害自己,亦令身邊人擔心。她指出,「戀愛前應先學會戀愛」,年輕人應學習與人相處、處理及應對衝突等,建議如感情出現問題,可與另一半或其他人商量及尋求解決方案。

事發時有同學目擊女童墮下,徐指出,即使只是聽到墮下的聲音,都有可能留下心理陰影,「他們可能憑聲音聯想到血淋淋的畫面」。徐提出,如學童持續發噩夢,必須向社工尋求援助。

上 / 下一篇新聞