港聞

港聞二

下一篇
上一篇

六旬漢疑衝燈遭保母車撞斃

【明報專訊】一名男子昨午在荃灣楊屋道街市對出橫過馬路時,被一輛載有小學學童的保母車撞到,飛彈地面倒地重創,送院搶救不治。保母車司機及學童沒有受傷,65歲黎姓司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕。

死者陳浩明63歲,頭及腹部受傷,昏迷送院搶救不治。家屬經警方通知後,趕赴醫院了解,聞悉噩耗後傷心不已。據了解,陳為退休人士,家住青衣。

事發昨午3時許,一輛16座保母車沿荃灣楊屋道往葵涌方向行駛,至楊屋道街市對出,黎姓司機疑收掣不及,將正橫過馬路的陳姓男子撞到。陳飛彈8米,倒卧地面陷入昏迷,送院後不治。據網上流傳、疑為涉事車輛的行車記錄儀片段顯示,一名身穿藍色外套男子在行人過路處,欲由車頭左方跑往右方;車輛駛至過路處時,車輛交通燈號正由綠轉黃。撞到男子一刻車頭擋風玻璃破裂。

意外後保母車頭凹陷,車頭一個水潑噴水器亦遭猛力撞至飛脫。地面遺下一灘血迹及疑屬死者外套的羽絨纖維。保母車上學童沒有受傷,事後由另一車輛接送離開。警方封鎖現場,檢走肇事保母車行車記錄儀,並將司機帶署扣查。黎姓司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,案件交新界南總區交通部特別調查隊跟進。警方呼籲,如有人目睹意外發生或有任何資料提供,請致電36611300或36611348與調查人員聯絡。

香港汽車會會長李耀培看過有關行車記錄儀片段後指出,一般交通燈號完全轉為紅燈後,行人過路燈才會轉綠燈,估計意外中事主衝紅燈過路可能性很大。他續指出,有駕駛者遇上燈號由綠轉黃時,或會加速駕駛,避免等紅燈。李呼籲,即使交通燈號為綠燈,駕駛者仍須留意前方是否有行人路過,避免因一時疏忽導致意外。

相關字詞﹕保母車 奪命車禍

上 / 下一篇新聞