港聞

港聞二

下一篇
上一篇

林散庭斥「被屈」 母捧臉頰着冷靜

【明報專訊】林子健昨穿恤衫打領帶應訊,散庭時在庭內突然大罵「我明明係victim(受害人),仲要畀人屈,賤格呀」,同行的林子健母親則雙手捧着兒子的臉頰,提醒他保持冷靜;惟林母步出庭外時亦一度哭泣,需兒子擁抱安慰。

昨聆訊期間,控方對辯方專家證人盤問時,林子健一度輕聲批評「癡線」,終在辯方律師提醒下自掩嘴巴。

惟當控方問及人是否有可能遭掩嘴後即時昏迷,林即時面露不悅插嘴:「我幾時講過呢啲嘢呀?」他再次被辯方律師提醒,林即時站立向法官鞠躬致歉。

審訊完結散庭時,林在庭內大罵「醜陋無恥呀有啲人」、「我明明係victim(受害人),仲要畀人屈,賤格呀」,又向控方所在的方向罵「讀咁多書,讀枉書呀」。林子健母親則雙手捧着兒子的臉頰,提醒他保持冷靜,惟林子健一邊離開法庭房間,一邊大聲說「shame on you」(可恥)、「ridiculous」(荒謬),林母則在庭外一度哭泣,需兒子擁抱安慰。

穿「永不投降」邱吉爾T恤

昨出入法院大樓時,林均在恤衫外再穿上寫着「never surrender(永不投降)」字樣、有英國前首相邱吉爾頭像的T恤。連日來有到庭旁聽的林子健母親及妻子,均與林分頭離開法院大樓,其妻在庭內大部分時間戴上口罩;民主黨前主席何俊仁、港大法律系副教授戴耀廷、人民力量譚得志等人亦曾在過去5日審訊期間到庭旁聽。

相關字詞﹕譚得志 李柱銘 何俊仁 林子健

上 / 下一篇新聞