港聞

港聞一

下一篇
上一篇

綠置居截表 申請者記錯時間撲空

【明報專訊】市價四二折推售的長沙灣「綠置居」麗翠苑提供2545個單位,昨晚截止申請,據前日(9日)數字,申請最少超額8倍。有市民昨日記錯時間,遲了9分鐘才趕到觀塘的綠置居銷售小組辦事處,最終無功而回;亦有申請人稱數年前大澳居屋天利苑都無法抽中,今次又超額申請數倍,已打定輸數。

至前日接2.3萬申請 超額8倍

房屋署昨稱,截至昨午5時,觀塘的綠置居銷售小組辦事處累計派出約1.69萬份申請表,並約有1.64萬人次到辦事處參觀。至於接獲申請情况,房署稱可參閱房委會前日的新聞稿,未有昨日最新數字。

據該新聞稿,至前日房署共接獲約2.3萬份申請,申請宗數暫較上次景泰苑約1.6萬份多,但景泰苑只有857個單位,超額申請近18倍,暫未知麗翠苑的超額申請情况會否超過景泰苑。

觀塘的銷售小組辦事處昨晚7時關門,有市民7時9分抵達後「摸門釘」,稱以為10時才關門,終無法交表;另有申請人陳先生稱,由於申請經常超額,已打定輸數,「幾年前連大澳居屋都抽不到」。與母同住一房單位的龔先生首次申請綠置居,稱媽媽現於客廳睡覺,作為兒子覺得很抱歉,冀抽中購入兩房單位。

麗翠苑是綠置居恆常化後首個項目,單位實用面積由184至452平方呎,售價約93萬至約306萬元,將於下月攪珠,3月揀樓。

上 / 下一篇新聞