港聞

港聞一

下一篇
上一篇

27歲父涉夜半敲門姦初到印傭

【明報專訊】入職到新僱主家中僅5天的女印傭,涉嫌遭僱主的27歲兒子強姦,印傭事後發短訊向中介公司員工求助,終由中介公司東主報警揭發。僱主兒子昨在高等法院否認一項強姦罪,印傭昨供稱,案發時曾極力掙扎,包括掌摑被告及拉扯他頭髮,惟兩人身形及力量懸殊,終遭強姦。

被告育一2歲女兒 案發時在單位

控方昨在開案陳辭指出,報稱任職建築工人的被告馮海洋,其母親於前年聘請來自印尼的女傭X(26歲),X於前年10月12日首次抵港,同月16日開始在天水圍天慈邨的被告寓所工作。X來港前已婚,在印尼育有一幼女。被告亦育有一約2歲女兒,案發時與女兒及X同住在涉事單位內,但分開房間睡;被告父母及其4名姊妹則住在隔壁的相連單位。

事主指身形懸殊 反抗不果

X昨出庭作供,憶述案發即前年10月21日凌晨2時許,她安頓被告女兒睡覺後,獨自返回睡房就寢。至凌晨3時,X聽見敲門聲,應門後發現被告站在門口對她微笑。X沒有理會被告並前往如廁,但如廁後仍看見被告站在門口,對她說了一堆廣東話。X隨即遭被告雙手抓住,拉扯她進入房間並推到牀上。X反抗及呼喊求救,更掌摑被告及拉扯他頭髮,惟X身高只有約1.5米,被告身高1.8米,兩人身材差距太大,X最後被脫去衣服強姦。X續稱,過程中被告沒有使用安全套,更逼X撫摸他下體,完事後X將自己反鎖在房內。

控方續指出,事發後X於凌晨約4時向中介公司員工發短訊求助,表示「不想再留在單位,擔心會再遭強姦」、「擔心會懷孕」及「擔心身在印尼的丈夫得悉事件」。

事主求助中介 證物沾被告精液

至同日早上7時,X得悉被告離開單位後才安心離開睡房梳洗,中介公司東主同日得悉事件後報警揭發事件。警方接報到場後檢取了涉事牀單及X所穿的衣物化驗,結果顯示證物上均沾有X的血漬及被告精液。案件今續審。

【案件編號:HCCC156/2018】

相關字詞﹕中介 強姦 外傭 印傭

上 / 下一篇新聞