港聞

港聞一

下一篇
上一篇

公司董事曾捲出租山頂南區「豪宅劏房」

【明報專訊】苹果宿舍所在的深水埗欽州街唐樓,於2012年由萬泰國際發展有限公司購入。該公司唯一董事為陳延答。陳延答與「裕景興業」相關人士所持有的山頂及南區豪宅,過往曾被傳媒揭發經營劏房。

裕景興業旗下山頂加列山道5號龍庭、赤柱東頭灣道2號步雲軒及壽山村道53號,過往分別被本報及其他傳媒發現以劏房形式出租,3個項目均於去年遭地政總署「釘契」。持有3個項目的公司董事同為陳延答及陳永涵,其中陳永涵為裕景興業董事。

3項目去年遭釘契

裕景興業自1980年代中在香港發展,由菲律賓華人富商陳永栽創辦。裕景在港擁有地產項目包括深水埗西九龍中心、灣仔利景酒店、天后及銅鑼灣蘋果商場等。根據福布斯富豪排行榜,陳永栽去年在菲律賓富豪榜排第七,估計財產達36億美元。陳永栽生於福建,及後移居菲律賓,其家族在菲國經營煙草及啤酒生意,並經營菲律賓航空,其家族公司陳氏集團並在內地投資多個地產項目。

上 / 下一篇新聞