港聞

港聞二

下一篇
上一篇

十姑娘子追賭王澳娛股息20億

【明報專訊】賭王何鴻燊胞妹何婉琪(十姑娘)去年6月病逝,其子何東舜銘日前向澳博(0880)母公司澳門旅遊娛樂發律師信,要求澳娛支付自2006年以來累積的股息。何東舜銘昨以遺產執行人身分,正式入稟高院向澳門旅遊娛樂、何鴻燊及「八姑娘」何婉鴻追討20億元股息。

原訴為何婉琪的遺產執行人何東舜銘、滿威利基金文化交流有限公司及Mutual Stand Limited;被告為澳門旅遊娛樂有限公司、何鴻燊及何婉鴻。公司註冊處顯示,何東舜銘現為兩原訴公司董事。

入稟狀指出,何婉琪擁有澳娛7.35%股份,其中32股從何鴻燊及何婉鴻手中買入。2005年何婉琪將其中兩股分別捐贈及售予滿威利基金及Mutual Stand,惟澳娛拒絕承認上述轉讓,並曾提出訴訟。

稱06年突遭拒參與股東會無付息

原訴亦指澳娛於1999至2006年間,均有向何婉琪分發股息,惟自2006年起澳娛董事會突拒絕她參與周年股東大會,及拒向她支付任何股息,不准她查閱澳娛年報及相關財務資料。

原訴現要求法庭宣告各原訴擁何婉琪生前所持有的股份,並向澳娛追討多年來未有支付的股息。據了解,股息涉款20億元。原訴亦指出,若何婉琪從何鴻燊及何婉鴻買入的32股未曾正式轉名,則要法庭宣告何鴻燊及何婉鴻是以信託形式持有何婉琪的股份,並要求兩人支付相關股息。

【案件編號:HCA37/19】

相關字詞﹕股權糾紛 十姑娘 何鴻燊 澳門

上 / 下一篇新聞