港聞

港聞二

下一篇
上一篇

弟讚兄顧妻無微不至 惟內向不主動求助

【明報專訊】被告黃國萬的胞弟黃志強昨到庭旁聽,離開法院時透露,兄長過往對病妻照顧無微不至,有時會抱怨兩句辛苦,但性格內向,有困難亦不主動求助。

黃志強憶述,哥哥會替妻子按摩、更衣和處理大小二便,「一個男人咁抵諗」做這些事,可見他疼愛妻子。他形容哥哥為人有愛心,街坊都知道他愛照顧人,惟性格上傾向隱藏自我。

黃形容,兄弟姊妹間早年關係良好,但因為口奔馳而漸少聯絡。他說,若能多與兄溝通或探望,或可稍分擔其憂慮,又慨嘆社會對老人缺乏關懷,本案反映真實的社會問題。

日後親人多探 或覓院舍免回案發地

黃料兄長快可獲釋重投生活,表示希望能與兄「食餐飯」及「洗塵」,日後一眾親人會多探望他,如帶兄長行山或舞劍,或會另找合適老人院,並透露其兄也想住老人院,以免再住在案發公屋單位。

由於法官昨在庭曾表示即時釋放被告,一眾親友湧向犯人欄向被告展露笑顏,以迎接被告離開,惟終發現被告尚餘小量刑期,親友只好先離開,今天再探望。

上 / 下一篇新聞