港聞

港聞二

下一篇
上一篇

街市檔連環失竊 警拘獨行賊

【明報專訊】粉嶺聯和墟街市昨發生連環爆竊案,一名穿著水靴的獨行賊,於凌晨時分兩小時內連環爆竊街市8個攤檔,偷走現金後,以海鮮檔膠箱及圍裙等遮掩,並以手推車運走賊贓。有檔主表示今次為設檔16年來首度遇竊,認為賊匪有計劃行動,非常「醒目」;警方其後在上水拘捕一男子。

6檔共失2.2萬現金

昨早6時許,警方接報,指聯和墟街市的8個檔口有搜掠痕迹,經初步點算,其中6檔共損失約2.2萬元現金、一個價值約3800元的手機及一個保溫壺。從多個檔口的閉路電視片段所見,一名戴口罩、身穿深色外套和長褲的男子於檔口內不斷翻找東西,又拉開檔內抽屜及爬上放置海鮮的塑膠水桶,從高處取走財物。該男子凌晨零時出現在一檔口時,原只穿拖鞋,及後在其他片段內,他已換上海鮮檔職員常穿的水靴掩人耳目,最後一段片段顯示他凌晨2時仍在一攤檔翻箱倒櫃。

警方其後於上水聯發街拘捕一名42歲姓袁男子,涉嫌連環爆竊,並在其單位檢獲該手機、保溫壺及現金約1000元。案件交大埔警區刑事調查隊第十一隊跟進。

偷手推車運賊贓

於聯和墟街市經營海鮮檔16年的周女士表示今次為16年來首次遇竊,令她損失約5000多元現金,當中有硬幣也有紙幣。周女士指出昨早檔內一片凌亂,稱賊匪「翻箱倒櫃,連凍櫃內貨物都滿佈一地」。除失去現金外周女士用作運貨的手推車及雜物亦被偷走,估計賊匪用作運走硬幣。另一檔主李女士則損失數百元及一個2呎乘1呎的膠箱。

有海鮮檔職員認為竊賊「醒目」,估計他偷走海鮮檔的膠箱及四格櫃是用作放置賊贓,及後以圍裙等物品作遮掩後離開,反映竊賊是有計劃行動。現場所見,街市未見有保安員。有街市職員指出,街市10多年來從未失竊,故晚上放心將現金留在攤檔內。

上 / 下一篇新聞