港聞

港聞一

下一篇
上一篇

繞道附近嚴打違泊 無預警拖車

【明報專訊】中環灣仔繞道將於本月20日通車,屆時繞道沿線多條道路會有新的交通安排,警方預期繞道開通首階段,中環碼頭、民耀街、龍和道及灣仔北一帶的交通會較以往繁忙,警方會於繞道出入口及支路附近調配人手指揮及疏導交通。另外,為確保交通暢順,警方會於繞道附近主要路段加強對違例泊車的執法,亦會在不預先警告下,將違泊造成阻塞的車輛拖走,中環碼頭、灣仔北、天后興發街及電氣道一帶都是重點打擊地區。

運署稱中區道路容量足夠應付

不過,運輸署對通車初期的交通情况較為樂觀。運輸署署理副署長彭偉成強調,早前已與相關部門檢視繞道的接駁道路,亦已調節區內主要路口交通燈。他說經評估,中區路面有足夠容量應付繞道通車後情况,強調繞道通車不會令中環增加額外車流。

被問到運輸署與警方見解是否不同,彭偉成否認。他稱警方擔心繞道通車初期駕駛者不熟悉改道安排,會出現慢車情况,呼籲市民留意。

警倡往西區沿用告士打道

警務處港島總區交通部執行及管制組警司李文耀提醒駕駛者,在繞道通車首階段,中環林士街天橋東行下行斜路將會封閉,而中環隧道出口仍未接駁到仍在施工的林士街天橋前往西區,建議前往西區者繼續使用原有道路,沿告士打道、夏愨道、干諾道中前往西區。

相關字詞﹕中環灣仔繞道

上 / 下一篇新聞