港聞

港聞二

下一篇
上一篇

對林鄭失望 黨慶「無理由邀」

【明報專訊】林鄭月娥2017年5月當選特首,候任時獲公民黨邀請出席黨慶晚會,但去年未獲邀。黨主席梁家傑形容,在林太上任之初對她仍抱期望,認為她出身政務官,對人權自由應有一定支持,但經一地兩檢、馬凱被拒入境和取消民主派參選資格等事件,對她已大感失望。公民黨今年擬於4月初舉辦13周年黨慶晚會,梁稱「看不到邀請林鄭(出席)的理由」。

律政司早前未尋獨立意見下,不就UGL案檢控前特首梁振英,引起爭議。梁家傑稱,律政司長鄭若驊身為問責團隊一員,若其決定不能服眾甚至惹眾怒,整個團隊也不能倖免,林太若認為不會牽連自己將是錯判。

梁家傑續說,當市民認為梁振英不被檢控是因偏袒、「官官相衛」,鄭若驊作為律政司長更應多交代,林太不應「包庇」,應要求鄭解釋不起訴梁和不外聘法律意見原因。他稱鄭當不了林太「擋箭牌」,特首若繼續挺鄭,民望只會繼續「插水」。

相關字詞﹕鄭若驊 公民黨 梁家傑 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞