港聞

港聞一

下一篇
上一篇

屯門男抹窗失足墮樓亡

【明報專訊】屯門一名男子抹窗時疑失足墮樓亡。昨早11時許,一名58歲男子在家中抹窗時,懷疑失足從高處墮下,昏迷送院後不治。有家務助理叮囑市民,抹窗時宜緊記「伸手唔伸頭」,建議使用伸縮棍輔助抹窗。

昨早11時許警方接報,一男子倒臥屯門湖景邨湖畔樓對開,懷疑男子從高處墮下。警方及救援人員接報到場,該58歲姓何男子昏迷送屯門醫院後證實死亡。警員在現場沒有檢獲遺書,初步調查相信何男從湖畔樓一單位抹窗時意外墮下,事件沒可疑,死者死因有待驗屍後確定。

香港家務助理總工會副主席張燕歡指出,家務助理行內流行一句抹窗口號「伸手唔伸頭」。她指一些市民安全意識不足,會將半身伸出窗外抹窗,但「一伸頭就好易有危險」,建議如需要清潔較高處的窗戶,需要使用較穩陣、有防滑膠的梯或椅,穿上防滑鞋子,並使用包上抹布的伸縮棍協助,切忌攀出窗外。

組織籲抹窗伸手唔伸頭

她指伸縮棍十分普及,在家品店售十多二十元。而近年流行的「抹窗機械人」或「磁力抹窗器」,張使用過後指該些器材不能穩妥地吸附在窗戶上,有墜落危險,加上「抹得唔乾淨」,不建議使用。

上 / 下一篇新聞