港聞

港聞一

下一篇
上一篇

買家稱信幣少「內幕消息」

【明報專訊】向民主黨求助的Filecoin「礦機」買家,由20至49歲,從事不同行業。有買家昨日不約而同表示,憑在講座上聽黃鉦傑說在港經營「礦場」並有內幕消息,便信任黃並買下「礦機」。

「3個月回本 兩年升8倍」

從事平面設計的求助買家陳先生表示,黃於講座上稱「Filecoin賺梗(一定賺)」,購買「礦機」後「可在3個月內回本,兩年升8倍」,又稱在港經營「礦場」及有內幕消息,因此陳先生不虞有詐,花了2.5萬元買一部「礦機」,且已當場開機測試運作。其後得悉Filecoin未能如期上線,要求黃退款,但對方以「礦機已開盒」為由拒絕。陳先生說有關條文並未有在購買合約中提及,卻在退款時要求「礦機」未開封,認為黃失去誠信。

另一求助買家、從事金融業的趙小姐去年5月參加由黃舉辦的講座,「諗住佢話自己有礦場,走佬都唔會走得去邊……又曾經高調抨擊火燎森(股評人),所以信咗佢」。她花了12.5萬元買5部礦機,後來發現Filecoin要於今年才正式上線,遂將沒開封「礦機」交還並要求退款,但至去年底仍無進展。趙認為黃「好似得個講字」,兌現不到承諾,於是尋求民主黨協助。

上 / 下一篇新聞