港聞

港聞二

下一篇
上一篇

曾登報斷絕關係 坪洋村父子打對台

【明報專訊】鄉紳陳金華早前登報與現任坪洋原居民村代表、打鼓嶺鄉事委員會主席陳崇輝斷絕父子關係,二人今日將在坪洋原居民村代表選舉中競爭。坪洋原居民村代表有4席,8人競逐。陳金華稱對選情充滿信心,「我一個宣傳都無,睇村民良心」,又稱多年來「開路種樹種林都做晒」,如當選會將村內財務公開,任何人要發展該村都要在祖先面前宣誓。陳崇輝則沒回覆本報查詢。

另外,今屆有多名候選人在無競爭下自動當選,包括現任河上鄉村代表、上水鄉委會主席侯志強,以及參選粉嶺畫眉山原居民村代表的民主黨沈運華。沈認為香港土地有限,政府亦要尊重現有原居民利益,故認為政府須考慮丁屋截龍和丁廈等方案。至於他有否申建丁屋,他稱「如我要申請,要先搵到地才講」。侯志強則說「丁屋截龍就截,唔截都無」,又指鄉村式發展用地多年無擴大,政府要思考解決新界人的住屋問題。

朱凱廸發起的《綠色鄉郊約章》要求鄉政民主透明,成員何潔儀參選西貢北港居民村代表,她指已探訪273名選民的三分之一,勝算難料。

相關字詞﹕釋智慧 侯志強 鄉郊代表選舉 坪洋

上 / 下一篇新聞